Сегодня начал свою работу канал Ventrilo (я старался... ) Почему вентра??? В скайпе у многих неполадки стали возникать - это раз... Флуда много, в вентре же, говорить надо, зажав кнопочку (там вообще три режима, как и в скайпе есть, кстати, тоже), то есть мычания от скуки мы уже не услышим (многие звуки странные издают, когда тишина долго висит).. Еще кого-то хорошо слышно, кого-то плохо, а в вентре можно настроить, например, то, как я Макса буду слышать, независимо от самого Макса... А главное! В вентре можно мутить кого угодно!!!
Клиент можно скачать тут.
Настройка:
Установка простая, вопросов не вызывает...
Теперь заходим в саму вентру (ярлык, по умолчанию, на рабочем столе) и видим:
Сначала нужно создать пользователя. Для этого нажмите на кнопку со стрелкой напротив поля User Name:
В появившемся окне нажмите кнопку New напротив поля Select:
В поле Name укажите ваш ник английскими буквами, любой ник можно использовать:
Далее следует настройка подключения к серверу. В главном окне Ventrilo нажмите на кнопку со стрелочкой напротив поля Server:
Затем, нажмите на кнопку New и в поле Name введите название сервера (Любое, по вашему усмотрению):
Далее, в поле Hostname or IP введите адрес сервера: lemon.v-server.ru, порт:1004 , Password: не нужен...
Закройте окно нажатием кнопки OK. Теперь вы можете присоединиться к серверу, нажав кнопку Connect в главном окне Ventrilo, после чего окно примет примерно следующий вид:
Находим там наш канал (L2const-party), пароль к нему:byfly
Для того, чтобы говорить, используя "горячую" клавишу, нажмите кнопку Setup в главном меню Ventrilo и поставьте галочку Use Push-To-Talk Hotkey. В поле Hotkey нужно указать клавишу, которую вы хотите использовать для этого:
По умолчанию, стоит L.Ctrl, но я лично предпочитаю L.Alt
Не забывайте настроить громкость вашего микрофона!!! Приятного общения.